Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

домиком

ВАМ

Художникам:

Нет описания фото.
Президентский центр Бориса Ельцина
8 ч.

Арт-галерея Ельцин Центра совместно с ГЦСИ в Екатеринбурге открывает прием заявок на портфолио-ревю для художников. Это отличная возможность для художников познакомиться с кураторами культурных институций города и начать сотрудничество. К участию приглашаются художники и перформеры любого возраста (включая лиц младше 18 лет), разной профессиональной включенности и уровня компетенций.

Чтобы принять участие в портфолио-ревю, просим заполнить анкету до 10 мая 2020 года. Для первой встречи будет отобрано 20 участников, но все остальные материалы и контакты мы бережно архивируем, а в следующий наш регулярный ревю мы отдадим предпочтение всем тем, с кем еще не успели познакомиться.

Анкета: https://clck.ru/MvToQ

В сложившейся ситуации у нас нет возможности объявить детали проведения портфолио-ревю, но пока весь мир переходит в формат дистанционных коммуникаций, у нас есть прекрасная возможность начать собирать ваши заявки, портфолио, примеры работ и внимательно изучить их. Точная дата, место проведения портфолио-ревю и полный список приглашенных экспертов будут объявлены позднее в социальных сетях ГЦСИ в Екатеринбурге.




Collapse )


promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
губку спрятал

Слушаем Бунина



Как же мне нравится проект "Другой Подкаст", придуманный в Центре Культуры "Урал"!
Что это такое? Это публичные чтения великолепной прозы русских писателей профессиональными актерами в сопровождении, нет, не так, - совместно с профессиональными музыкантами. Проект появился в прошлом году и зрителям уже были представлены произведения Довлатова, Хармса, Набокова.
"Другой подкаст" этого года начался с волшебной любовной прозы Ивана Бунина, поэтому и был выбран сегодняшний день - 14 февраля, День всех влюбленных.
Четыре рассказа из сборника "Тёмные аллеи": "Солнечный удар", "Легкое дыхание", "В Париже" и "Холодная осень" изумительно прочли Дмитрий Касимов, Анастасия Каткова и Сергей Тиморин. Музыкальную тему вели так же прекрасно Антон Бородин (рояль) и Михаил Калупин (скрипка).
Зрители на этих проектах обычно сидят за столиками, они могут пить вино, закусывать. Располагающая атмосфера к звону бокалов, не правда ли? В этот вечер в зале царило "легкое дыхание". Ни звука за полтора часа, слушатели были поглощены текстом и музыкой, которые, сплетаясь, завораживали и погружали в атмосферу прошлого века и человеческих страстей и эмоций, вечных во все времена.


Collapse )


фотограф

Сальниковы в Башне



Сегодня в Башне был поэтический квартирник.
Алексей Сальников, поэт, писатель, автор нашумевшего романа "Петровы в гриппе..." и Елена Сальникова, тоже поэт и жена Алексея, читали свои стихи. А еще они поделились своими впечатлениями о премьере спектакля Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе и вокруг него" в Гоголь-центре, на премьеру которого только что съездили в Москву...Душевная получилась встреча. Хорошо было, но, мало. Зрителям не хватило.

Collapse )


домиком

Открытие выставки "Азбука Максима Смагина"



19.9.19 в Екатеринбургском музее карикатуры произошло открытие выставки иллюстраций его директора Максима Смагина к книге журналиста Елены Горбачевой «АЗБУКА. Буква за буквой в стихах и картинках» и презентация самой книги.


Collapse )


кис глазастый

Верлибр

Катя Симонова написала новое стихотворение, которое вот уже четверть часа заставляет меня ерзать на стуле, потому что мне очень хочется сказать Кате, что это гениальное стихотворение, но, я не знаю, какими словами это сделать. Я перечитываю его и вижу Катю, Лену, подоконник ГЦСИ, узелки на затылке. Пытаюсь представить пальто для Лены, кота, сверток на третьей полке...
Все-таки, поэты, они не люди, хоть и очень похожи. Они - инопланетяне, которых разбросали по Земле для того, чтобы они время от времени делали людям встряску.


Collapse )