Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Category:

"Человек из Подольска"



Пришла белым листом.
Признаюсь, хотя название встречала много раз, пьесы не читала, ни одного спектакля по ней не видела.




Поэтому сравнивать было не с чем, хотя, по мере ознакомления с сюжетом ассоциативные связи все-таки проклюнулись. Вспомнилась "Галатея Собакина" Ирины Васьковской, где группа народных просветителей отлавливает на улицах гопников в целях просвещения и перевоспитания. А в "Человеке из Подольска" Дмитрия Данилова перевоспитанием населения уже занимается полиция, да так, что вам и не снилось! В наше время, живя в абсурде, начинаешь к нему привыкать, но авторам таки удалось встряхнуть.
Это я сейчас пытаюсь поделиться впечатлениями о специальном показе фильма "Человек из Подольска" и встрече с режиссером Семеном Серзиным и исполнителем главной роли Вадиком Королевым в рамках киноклуба Ельцин Центра, произошедшем 27 ноября. Ведущий киноклуба - киновед, член Российской академии кинематографических искусств, Вячеслав Шмыров.
В зале был аншлаг - Семена Серзина в нашем городе хорошо знают, а у Владика Королева, как я поняла, в Екатеринбурге есть свои музыкальные фанаты. Кстати, Владик в фильме и на сцене киноконцертного зала Ельцин Центра - два совершенно разных человека, контраст впечатлил.
Мне лично фильм понравился. Так, что захотелось прочитать пьесу. Прочитала. По-моему, авторы фильма вполне раскрыли её тему, особо не выступая за рамки (исключая только один эпизод).
Что меня особенно порадовало:
С первых кадров фильма - знакомый, если не сказать - родной, голос Олега Ягодина.
Гимн "Голос ЮАО" в стиле рок-н-рола (восторг!) прочно засел в голове.
Записала в памяти имя незнакомого доселе артиста - Владимир Майзингер. Интересный актер.
Виктория Исакова в этом фильме отдельное удовольствие, она здесь просто ослепительна.
В итоге не отказалась бы посмотреть фильм еще раз.
А вот так было на встрече в Ельцин Центре:











Tags: Ельцин-центр, фильмы
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОЭЗИИ!

    День поэзии Какой безумец празднество затеял и щедро Днем поэзии нарек? По той дороге, где мой след затерян, стекается на празднество народ. О…

  • Теперь на нашем вокзале

    Достойно вчера Екатеринбург отметил 130-летие Осипа Мандельштама. И мне особенно приятно, что к этому были причастны мои знакомые люди.…

  • Первый из всех фестивалей в этом году!!

    А у нас вчера было открытие XI Венского фестиваля музыкальных фильмов! И хотя попасть на него теперь можно только по предварительной регистрации,…

  • Зачем?)

  • ВАМ

    Художникам: Президентский центр Бориса Ельцина 8 ч. · Арт-галерея Ельцин Центра совместно с ГЦСИ в Екатеринбурге…

  • О вреде пьянства

    Хорошая байка на глаза попалась: "В начале 60-х годов на правлении Союза писателей разбирали за пьянку и дебош молодого поэта. Тот долго и…

  • "Двое делают один шаг"

    Большая персональная выставка Сергея Лаушкина открылась 7 февраля в Галерее Синара Арт. На ней представлены разные периоды творчества художника,…

  • Сальниковы в Башне

    Сегодня в Башне был поэтический квартирник. Алексей Сальников, поэт, писатель, автор нашумевшего романа "Петровы в гриппе..." и Елена…

  • Открытие выставки "Азбука Максима Смагина"

    19.9.19 в Екатеринбургском музее карикатуры произошло открытие выставки иллюстраций его директора Максима Смагина к книге журналиста Елены…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments