Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

Слушаем Бунина



Как же мне нравится проект "Другой Подкаст", придуманный в Центре Культуры "Урал"!
Что это такое? Это публичные чтения великолепной прозы русских писателей профессиональными актерами в сопровождении, нет, не так, - совместно с профессиональными музыкантами. Проект появился в прошлом году и зрителям уже были представлены произведения Довлатова, Хармса, Набокова.
"Другой подкаст" этого года начался с волшебной любовной прозы Ивана Бунина, поэтому и был выбран сегодняшний день - 14 февраля, День всех влюбленных.
Четыре рассказа из сборника "Тёмные аллеи": "Солнечный удар", "Легкое дыхание", "В Париже" и "Холодная осень" изумительно прочли Дмитрий Касимов, Анастасия Каткова и Сергей Тиморин. Музыкальную тему вели так же прекрасно Антон Бородин (рояль) и Михаил Калупин (скрипка).
Зрители на этих проектах обычно сидят за столиками, они могут пить вино, закусывать. Располагающая атмосфера к звону бокалов, не правда ли? В этот вечер в зале царило "легкое дыхание". Ни звука за полтора часа, слушатели были поглощены текстом и музыкой, которые, сплетаясь, завораживали и погружали в атмосферу прошлого века и человеческих страстей и эмоций, вечных во все времена.















Фотографии здесь:https://www.facebook.com/natikras/posts/2635136306541700




Tags: ЦК Урал, музыка, писатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальный квадрат

  • О погоде

    https://www.ventusky.com/ru/yekaterinburg

  • Вступление

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Мой журнал не имеет никакого определенного жанра. Я пишу, что называется, "под настроение", и в…

  • А как любил ее сеньор Рабико!

    Встретилось в фейсбучной ленте слово из детства и принесло стайку воспоминаний. Жабутикаба ( именно так, через У, а не О, как в ленте) - имя дерева,…

  • День рождения!

    Сегодня нашей Вероничке исполнилось 7 лет!! Была такая крохотная когда-то, потом росла, росла и выросла немножко)) С 2013 по 2020: 1 год:…

  • Командор ушёл

    Сегодня наш город проводил в последний путь Владислава Петровича Крапивина. Всю жизнь он писал книги для детей школьного возраста, провел её…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments