Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Category:

"Что год грядущий нам готовит?"



Вчера в пресс-центре ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция на тему: "Выставочная деятельность Екатеринбурга: планы на 2020 год".
Три "кита", три крупнейших выставочных площадки Екатеринбурга поделились своими планами на следующий год. Директор Музея изобразительных искусств Никита Корытин, руководитель Арт-галереи Ельцин Центра Илья Шипиловских, руководитель Арт-галереи Синара-центра Дарья Костина рассказали о том, что ждет уральцев в новом году. И эти новости очень оптимистичные.










У ЕМИИ появится три новых здания, а это значит, что мы увидим гораздо больше, чем раньше. Одно из них будет полностью посвящено Эрмитажу. Масштабно отметят в музее 120-летие знаменитого Каслинского павильона. Одним из крупных выставочных проектов в ЕМИИ будет "Репин. Наследие. Ученики". А также в рамках сотрудничества с итальянским посольством, музей покажет несколько листов «Кодекса о полете птиц», составленного Леонардо да Винчи.

Арт-галерея Ельцин Центра начнет 2020 год с выставки "Андеграунд 90-х. Художники на танцполе", организованной совместно с Центром современного искусства им. Сергея Курёхина. Мы увидим работы художников питерского андеграунда 90-х годов Тимура Новикова, Владислава Мамышева-Монро, Георгия Гурьянова, Инала Савченкова и других. Далее нас ждет международный арт-проект "Место на Земле", посвященный 40-летию строительства Молодежного жилого комплекса (МЖК) в Свердловске, что мне, как жителю этого самого МЖК, особенно интересно. Летом ожидается большая экспозиция, посвященная творчеству художника-концептуалиста, поэта Дмитрия Пригова. Самым крупным проектом в Арт-галерее будет выставка "Авангард сквозь время без потерь" в сотрудничестве с культурным проектом "Энциклопедия русского авангарда". Кураторами выставки будут известный искусствовед Андрей Сарабьянов и представители Кировского музея изобразительных искусств. Мы сможем увидеть малоизученные работы Кандинского, Машкова, Родченко, Степанова, Удальцовой и других.

Не отстает и Арт-галерея Синара Центра, занявшаяся исследовательской деятельностью, результатом которой станут два интересных проекта: "Искусство Урала. Сплетение сообществ" и саунд-проект "Ткачество звука" - попытка "услышать" традиционный уральский текстиль. Кроме того, в сотрудничестве с Петербургской галереей PS Gallery планируется выставка Сальвадора Дали "Сюрреализм – это я".

Вот такая художественная жизнь ожидает нас в 2020-м.
Горжусь нашими музеями и галереями.




Tags: ЕМИИ, Ельцин-центр, Синара центр, анонсы, пресс-конференции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальный квадрат

  • О погоде

    https://www.ventusky.com/ru/yekaterinburg

  • Вступление

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Мой журнал не имеет никакого определенного жанра. Я пишу, что называется, "под настроение", и в…

  • Доктор Лиза

    Думаю, что этот фильм нужно посмотреть каждому, хотя бы для того, чтобы знать, что такие люди бывают. Спасибо Ельцин Центру за показ фильма…

  • А как любил ее сеньор Рабико!

    Встретилось в фейсбучной ленте слово из детства и принесло стайку воспоминаний. Жабутикаба ( именно так, через У, а не О, как в ленте) - имя дерева,…

  • День рождения!

    Сегодня нашей Вероничке исполнилось 7 лет!! Была такая крохотная когда-то, потом росла, росла и выросла немножко)) С 2013 по 2020: 1 год:…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments