Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

На всю неделю

Тем, кто любит лекции





7 ноября в Ельцин Центре — лекция Владислава Моисеева на тему: «IT-бизнес: от ошибки к мировому успеху».

Владислав Моисеев поговорил с семью легендарными представителями российского IT-бизнеса об их предпринимательском опыте и проанализировал самые важные и поучительные ошибки российских IT-гигантов. Эти истории помогают избавиться от многих иллюзий и в то же время зарядиться вдохновением и гордостью за российскую ИТ-отрасль, которая занимает одно из ведущих мест в мире.

Владислав Моисеев — кандидат философских наук, журналист, автор лаборатории «Однажды», автор книги «Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума», бывший главный редактор научно-популярного сайта IQ.HSE. Работал корреспондентом журнала «Русский репортер», был автором и редактором в проекте «Батенька, да вы трансформер».

7 ноября в Ельцин Центре — лекция Янины Карпенкиной на тему: «Советский Союз после раздела Польши».

В лекции будет представлена объемная и нюансированная картина событий периода 1939-1941 гг. в западных областях БССР. На примере Западной Белоруссии мы постараемся разобраться в том, чего хотели советские власти, каким образом пытались советизировать вновь обретенное население, и что у них на самом деле получилось к началу Великой Отечественной войны.

9 и 10 ноября в Ельцин Центре пройдут лекции Александра Архангельского: «Между «Фаустом» и «Гамлетом»: герои Доктора Живаго» и «Между «Фаустом» и «Бесами»: герои Мастера и Маргариты».

В рамках курса «Герои классиков и современников» известный писатель, журналист, профессор департамента медиа НИУ ВШЭ Александр Архангельский разбирает ключевые русскоязычные произведения XX века, встраивая их в общее культурное пространства самого насыщенного, сложного и противоречивого столетия.

14 ноября в Ельцин Центре — лекция Владимира Лапина «Забытые войны в Российском героическом мифе» в рамках цикла «Войны памяти».

Некоторые войны, даже имевшие большое историческое значение, оказываются «забытыми» — их герои известны только историкам, их юбилеи не попадают в календари. Почему это происходит? Какие общие законы коммеморативного процесса оказывают влияние на уход того или иного масштабного события из фокуса внимания государства и общества? Как в России царской, советской и постсоветской помнили и помнят о войнах?

Цикл «Войны памяти» — совместная образовательная программа с Европейским университетом в Санкт-Петербурге. В рамках программы в Ельцин Центр приглашаются преподаватели одного из ведущих университетов Санкт-Петербурга и России, эксперты в области политики памяти и мемориальной культуры.














Tags: Ельцин-центр, анонсы, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УЖЕ

    Вот и нагрянула эта дата. А этот коллаж сделал мне в подарок племянник к одному из предыдущих юбилеев.

  • С ДНЁМ ПОЭЗИИ!

    День поэзии Какой безумец празднество затеял и щедро Днем поэзии нарек? По той дороге, где мой след затерян, стекается на празднество народ. О…

  • Уоуо!!

    Это мне любимая школьная подруга 8 марта прислала по Вотсапу. Отлично, я щитаю мужики поздравили, молодцы!) Особенно доставляет…

  • Сегодняшнее

    Будни начались с разочарования. Если точнее - с телефонного звонка. - Это улица такая-то, дом такой-то? По вашему дому сегодня будет ходить электрик,…

  • Позавчерашнее

    В чем секрет долгой семейной жизни? Может быть в том, что прожив вместе почти 37 лет, ты не можешь понять - говорит муж серьезно, шутит или так…

  • ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВЧОНКИ!!

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments