Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Category:

ОХ, УЖ ЭТИ КОЛЛЕГИ!!

Как Козлачкова оказалась Козачковой я могу понять (и простить)), но, как буффонада превратилась в бутафорию - никогда!)))




«КОЛЯДА-ТЕАТР» ПРЕДСТАВИЛ ЗРИТЕЛЯМ СПЕКТАКЛЬ «КАЛИГУЛА»

Громкая премьера в «Коляда-театре». Там представили зрителям спектакль «Калигула». Но драматург отмечает: смелая постановка совсем не связана со скандально известным фильмом. Впрочем, общие черты всё же есть.

На сцене они вольны делать все, что захотят. Новая постановка «Калигулы» в театре Николая Коляды – смелый эксперимент в театральном мире. Впрочем, в этой постановке нет ничего общего со скандально известным одноименным фильмом. «Калигула» Коляды – актуальная в наше время история про человека, которого меняет власть. «Получился такой злой страшный детский сад. Художественный мир, в котором главный герой он и гад, и сволочь, и негодяй, и паразит – много в нем всего намешано. Он мучается, думая: зачем я живу», – рассказывает руководитель театра Николай Коляда.

И потихоньку сходит с ума. В постановке задействованы как опытные, так и молодые актеры. На сцену выходят и пять новых артистов театра. «Достаточно сложно приходится играть, потому что Калигула сам по себе достаточно сложный персонаж по истории и при этом сложность еще прежде всего в том, что инсценировка Николая Владимировича, потому что в этом спектакле это не столько Калигула, сколько Коляда. Огромный такой симбиоз двух людей», – говорит исполнитель роли Калигулы Игорь Баркарь.

В котором поведение Калигулы полностью оправдывают, подробно рассказывая, что же все-таки сделало его тираном. «Там всегда бывает тонкая психология, похожая немного на такую кажущуюся бутафорию. Но тонкая психология там всегда присутствует», – поделилась зрительница Марина Козачкова.
Впереди у театра еще две осенние премьеры – детский спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть» и «Детство» по повести Максима Горького.

Отсюда: http://vesti-ural.ru/news/95887-kolyada-teatr-predstavil-zritelyam-spektakl-kaligula.html?fbclid=IwAR290s0QWKGGecx7meI-fJxxRq7VJXYfOpkUP6P-S4voa7P7IaYuR3QZJb8

Там же видеоролик, где можно услышать, что всё-таки буффонада, а не бутафория: http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/09/6.mp4?_=1




Tags: on me, Коляда-театр, ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальный квадрат

  • О погоде

    https://www.ventusky.com/ru/yekaterinburg

  • Вступление

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Мой журнал не имеет никакого определенного жанра. Я пишу, что называется, "под настроение", и в…

  • Сцинтиграфия 2

    Когда редко выходишь из дома каждое, даже маленькое, путешествие наполняется множеством впечатлений. Вот и мое позавчерашнее путешествие на…

  • Сцинтиграфия 1

    А сейчас об интимном. О здоровье. Вы же никому не расскажете? Раньше я своим полисом ОМС пользовалась крайне редко, потому как очень не любила ходить…

  • Прекрасная Ирина

    В прошлом году на открытии кинофестиваля "Конец сезона" в Ельцин центре был творческий вечер Ирины Горбачевой. Талантливая актриса, интересный…

  • ...

    Злободневное.

  • "Только раз в году"

  • И сирень

    В нынешнем году зацвело как-то всё одновременно - черемуха, яблони, даже сирень. Эта - на аллее, что проходит по центральной улице Ленина.…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments