Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

В День пионерии и в Ночь музеев

Вот такая история произошла лично со мной в финале 19 мая.



"Пионер спас старушку..."
Вспомнила этот некогда популярный газетный заголовок вчера, испытав на собственной шкуре.
Вчера у меня были грандиозные планы на Ночь музеев, собиралась путешествовать по музеям до победного конца, т.е. до 2-х часов ночи. Но, около полуночи обнаружила, что садится телефон. Он демонстрировал мне критическую отметку, пришлось срочно сворачиваться. Побежала на ближайшую трамвайную остановку "Улица Бажова", в надежде, что в честь всенародных культурных гуляний продлили работу общественного транспорта. Но, в интернете показывали, что трамваев больше не предвидится. Было без четверти 24 часа. Села на скамеечку на уголок Ленина-Бажова и заказала такси "Максим". Да, я знаю, что в дни массовых мероприятий такси в городе не хватает, но, что мне оставалось делать? С моей поврежденной ногой идти четыре километра до дома, особенно после хождений от музея до музея и кружения по четырёхэтажной винтовой лестнице вверх-вниз, мне казалось совсем нереальным. Около 20 минут прождав хоть каких-то известий от "Максима", я стала подмерзать. Решила "голосовать", что, честно говоря, я делать очень не люблю. Отошла от перекрестка метров 50 и простояла ещё минут 10 с поднятой рукой. Березультатно. Все проезжали мимо.
Решив уже, что смерть моя пришла, стала представлять завтрашние заголовки рубрик "происшествия": "На одной из скамеек на проспекте Ленина найдено тело старушки с полностью разряженным телефоном. Смерть наступила от переохлаждения".
И вдруг откуда-то сзади подходит ко мне паренёк лет 20-ти и говорит:"Может быть вам помочь? Может, такси вызвать?"
"Помогите, - говорю, - такси не едет, телефон на последнем издыхании".
Он в своем телефоне отстукивает пальцем и говорит мне: "Такси Яндекс недалеко, на Луначарского на кольце, сейчас развернется и через 4 минуты будет здесь". Его уже товарищи зовут из неподалека, а он со мной дождался такси и посадил в машину, которая действительно пришла через 4 минуты. Уж я его благодарила-благодарила, а имя спросить не успела. Вот так неизвестный юный герой спас меня вчера от гибели.
Вот такая замечательная неравнодушная у нас молодёжь, а вы говорите...
Отличная у нас молодёжь, товарищи!!




Tags: on me, жизнь, люди, мои рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальный квадрат

  • О погоде

    https://www.ventusky.com/ru/yekaterinburg

  • Вступление

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Мой журнал не имеет никакого определенного жанра. Я пишу, что называется, "под настроение", и в…

  • Доктор Лиза

    Думаю, что этот фильм нужно посмотреть каждому, хотя бы для того, чтобы знать, что такие люди бывают. Спасибо Ельцин Центру за показ фильма…

  • А как любил ее сеньор Рабико!

    Встретилось в фейсбучной ленте слово из детства и принесло стайку воспоминаний. Жабутикаба ( именно так, через У, а не О, как в ленте) - имя дерева,…

  • День рождения!

    Сегодня нашей Вероничке исполнилось 7 лет!! Была такая крохотная когда-то, потом росла, росла и выросла немножко)) С 2013 по 2020: 1 год:…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments