Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Category:

Мелочи жизни, которые могут ее спасти

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней
Интересно, а наши доктора возьмут это на вооружение?




Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней


Этот человек сделал очень простую вещь, которая теперь спасает тысячи жизней по всей планеты. Это врач-анестезиолог Роб Хакетт из Австралии и он всего лишь написал у себя на шапочке "Роб, анестезиолог". Почему же этот поступок назвали гениальным?

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Первой реакцией коллег были шутки и смех. Ведь все в операционной друг друга знают, все прекрасно знакомы. Но вскоре и другие члены операционной бригады сделали себе аналогичные надписи. Все оказалось очень просто.

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Во время сложных операций нередко возникают ситуации, когда требуется мгновенное принятие решений и начало действий. Каждая секунда промедления может стоит пациенту жизни, и вся ответственность лежит на врачах. Естественно, в таком случае врачи могут растеряться и не сразу узнать своих коллег, которых можно различить только по глазам между шапочкой и маской. А потраченные на узнавание секунды и могут стать решающими.

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Врачи всего мира заинтересовались этим изобретением. В результате идея прижилась, кто-то подписывал шапочку самостоятельно, где-то больницы централизовано заказывали шапочки, оформляя их в разные цвета для разных специалистов.

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Позже в Великобритании и США провели исследования, в результате которых выяснилось, что такой простой ход снижает количество ошибок во время операции. так что Роб породил новый тренд в больницах мира и спас жизни тысячам пациентов.

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней<a href="https://ribalych.ru/2019/03/10/izobretenie-roba-xaketta/" style="display:none"></a>



Отсюда: https://ribalych.ru/2019/03/10/izobretenie-roba-xaketta/

Еще:

Медики уверены, что их имена на головных уборах униформы могут спасти драгоценные минуты, необходимые при проведении хирургических операций. Также врачи говорят, что этот шаг уменьшает задержки и ошибки, которые врачи допускают в момент, когда пытаются вспомнить имя своего коллеги.
«Во время одной из операций в комнате находилось около 20 человек. Я изо всех сил пытался попросить передать мне несколько перчаток, но человек, на которого я указывал, думал, что я указываю на человека позади него», — говорит анестезиолог.

«Намного легче работать, когда вы знаете имена других. Это полезно для духа товарищества и для пациентов».

Симуляционные исследования, проведенные в Стэнфордском университете в США, доказали, что идея Роба Хакетта действительно работает. Кроме того, исследования в Великобритании доказали, что уровень безопасности хирургических операций вырос с 38% до 90%.

Еще один плюс использования многоразовых шапочек — защита окружающей среды. Каждый год больницы выбрасывают около 100 000 одноразовых колпаков из вискозы, которая крайне негативно влияет на окружающую среду.





Tags: медицинское, мелочи жизни, на глаза попалось
Subscribe

Posts from This Journal “на глаза попалось” Tag

  • ...

    Злободневное.

  • )))

    К предыдущему посту тут же картинка нашлась в интернете:

  • О вреде пьянства

    Хорошая байка на глаза попалась: "В начале 60-х годов на правлении Союза писателей разбирали за пьянку и дебош молодого поэта. Тот долго и…

  • Шо, правда???

    Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?! Пузырёк меновазина обойдётся вам дешевле 24 рубля…

  • С понедельником!

    Мастерство лепки наклеек))

  • Теперь ему можно даже в Китай))

    Кстати, о кофейнях... Все бариста копят на Санкт-Петербург, а этот хочет на Сахалин: Сахалин гораздо дальше. Вся надежда на девушек. Вон, даже…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments