Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

Аппетитное

IMG_8710




"Войдешь в дом и прежде всего услышишь запах яблок, а потом уже другие: старой мебели красного дерева, сушеного липового цвета, который с июня лежит на окнах... Во всех комнатах — в лакейской, в зале, в гостиной — прохладно и сумрачно: это оттого, что дом окружен садом, а верхние стекла окон цветные: синие и лиловые. Всюду тишина и чистота, хотя, кажется, кресла, столы с инкрустациями и зеркала в узеньких и витых золотых рамах никогда не трогались с места. И вот слышится покашливанье: выходит тетка. Она небольшая, но тоже, как и все кругом, прочная. На плечах у нее накинута большая персидская шаль. Выйдет она важно, но приветливо, и сейчас же под бесконечные разговоры про старину, про наследства, начинают появляться угощения: сперва «дули», яблоки, — антоновские, «бель-барыня», боровинка, «плодовитка», — а потом удивительный обед: вся насквозь розовая вареная ветчина с горошком, фаршированная курица, индюшка, маринады и красный квас, — крепкий и сладкий-пресладкий... Окна в сад подняты, и оттуда веет бодрой осенней прохладой."

Иван Бунин
АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ




Tags: выставки, писатели, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Музыкальный валёр

    Валёр, Люлли - звучит, как нежная колыбельная, правда? Так ведь и выглядит так же. 26 ноября в Свердловском областном краеведческом музее…

  • А вы пользуетесь подчасниками?

    Подчасники на выставке "Чугунное кружево. Немецкое художественное литье XIX века" в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.…

  • Успевайте!

    Завтра, 30 августа, последний день работает выставка Сальвадора Дали "Сюрреализм – это Я" в Галерее Синара Арт. Последний шанс…

  • Владислав Петрович, выздоравливайте, пожалуйста!!

    Помню, как в детстве с нетерпением заглядывала в почтовый ящик в ожидании очередного номера детского журнала с продолжением новой повести…

  • Будем лечиться?)

    Как известно, ультрафиолет уничтожает все вирусы. "УЛЬТРАФИОЛЕТ" - так называлась выставка живописи Надежды Булатовой в галерее Эгида…

  • Филипп Малявин

    Автопортрет Филиппа Андреевича Малявина. Живопись Филиппа Малявина даже специалисты до сих пор не могут отнести в полной мере ни к одному…

promo seaseas июль 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments