Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

Нагнетая, как это обычно бывает

uzhas-animatsionnaya-kartinka-0145

Значит, приснился мне сон-кошмар.
Как водится в снах, обстоятельства менялись в нем вопреки законам логики, хотя, начиналось все вполне мирно.


И даже привычно.
Провожу с детишками занятия по рисованию.
Только проходят они не в студии, как обычно, а в незнакомой просторной квартире.
После занятий хочу поговорить с родителями, предупрежденными заранее. Что-то вроде родительского собрания.
Детей уже нет, я выхожу в прихожую, - родителей тоже нет.
Вообще никого нет. Открываю дверь на площадку, чтобы посмотреть, может они на лестнице, и тут во всем доме выключается свет.
Полный мрак, и где-то даже ужас.
Следующая картина, я уже на улице. Там не очень-то темно и даже многолюдно.
Во дворе дома что-то вроде открытого кинотеатра. Вместо сидений в центре по периметру проходит невысокий виадук, на котором и располагаются зрители. Показывают какой-то хороший фильм, я тоже сижу и смотрю.
Оказывается, со мной ребенок лет шести, девочка и она моя. Девочке фильм наскучивает, она отправляется домой.
Видно, что идти до квартиры одной привычное для нее действие. Дом - вот он, прямо за спиной, обстановка вполне миролюбивая и вообще, оказывается, мы находимся в Берлине. Девочка уходит, но, во мне все же вериттся какое-то смутное беспокойство. Спрыгиваю с виадука и тоже отправляюсь  домой.
Правда, ландшафт уже совсем не тот.
Чтобы дойти до дома теперь мне нужно пройти вперед, а не назад, и путь пролегает по дну живописно заросшего оврага. Иду, кое-где спотыкаясь о поросшие ярким мхом корни деревьев, протянувшиеся сюда сверху. В голове мысль о том, что "вот же в Берлине даже на дне оврага совсем не страшно".  В это же время приходит смска от мужа, в которой написано, что последняя дата нашего пребывания в Берлине - 18. Продолжая идти, осознаю, что 18-е число как раз сегодня.
Овраг заканчивается и я попадаю в здание какого-то огромного общественного центра, через которое мне надо пройти насквозь. Бреду по блестящему полу, время от времени поднимаясь по невысоким лестницам, и в какой-то момент вижу боковым зрением знакомое лицо.
Человек в пиджаке и с галстуком сидит на стуле с высокой спинкой на небольшом возвышении, на котором нахожусь уже и я сама.
Это какой-то очень известный актер. Причем, голливудского пошиба. Оскароносец и прочее...
Вокруг пусто и как-то буднично. Позади его стула на стене огромная проекция то ли таблицы, то ли проповеди.
Он будет читать здесь какую-то лекцию, догадываюсь я.
Во мне просыпается папарацци, но, вежливый папарацци. Поэтому, собрав в голове все остатки известных мне английских слов, подхожу к стулу и, как мне кажется, довольно ловко спрашиваю: "May I take your photo?" Получаю в ответ благосклонный кивок, открываю сумку, достаю фотоаппарат, его надо еще настроить, пытаюсь замаскировать процесс разговором, зачем-то докладываю оскароносцу: "I came from a distant". И добавляю: "From Russia". И он даже отвечает мне что-то, употребляя какие-то русские слова.
А дальше начинается непосредственно хоррор.
Я не могу настроить фотоаппарат.
Он меня совсем не слушается, а я, как будто впервые держу его в руках. Не вижу настроек, пытаюсь сфотографировать, как есть, но, кнопка пуска не работает. В то время, как я, покрываясь мурашками, веду борьбу со своим фотоаппаратом, вокруг стремительно происходят изменения. Актер меняет дислокацию, он уже в другом костюме, на голове шапка-ушанка, рядом с ним молодой латиноамериканец, тоже в ушанке, оказывается, мы все на сцене, и сейчас они будут петь дуэтом. Голливудская звезда вдруг говорит мне на чистейшем русском языке: "Ну, давай, снимай быстрее, пока мы не начали, и чтобы нога была на переднем плане". Поворачивается специально ко мне вместе со своим партнером, живописно ложится прямо на пол, выставив вперед босую ногу с растопыренными пальцами.
Какой кадр!
Какой эксклюзив!!
А вокруг за кулисами сердитые лица директоров, продюссеров, осветителей, гримеров, и кого там еще..
Надо торопиться!
Ну, Кэнон, верный друг, не подведи! Такой шанс выпадает раз в жизни!
Нажимаю кнопку спуска, в полной тишине раздается противный скрежещущий громкий щелчок и...объектив отваливается от фотоаппарата и падает вниз.
Я превращаюсь в соляной столб и в этот момент раздается голос мужа: "Ты долго еще собралась спать? Посмотри на часы!"
Так я и не узнала, осталась ли живой в этом сне.
Окончательно проснулась и пошла гуглить по картинкам актера.
Это оказался Том Хэнкс.
Почему именно он? Бог весть...
Я к нему всегда очень ровно дышала.




Tags: сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “сны” Tag