
Итак, продолжаю рассказ о нашем крымском "отдыхе", начатый здесь:http://seaseas.livejournal.com/3431148.html
Здесь самая неприятная часть рассказа, поэтому, наверное, я так долго его оттягивала, не люблю писать о плохом.
Перелет был ночью, устали, конечно, но, в предвкушении моря настроение было бодрым.
Да и начиналось все неплохо.
В аэропорту «НТК Интурист» работал довольно бойко, без задержки посадил нас и еще троих попутчиков до Семидворья в микроавтобус (даже с детским креслом), водитель попался опытный и за какой-то час домчал нас до пансионата. Гид с нами не поехал, а зря, как выяснилось на месте.
Прибыли мы около 10 часов утра, заселение, как водится, с 12-ти, поэтому два часа еще болтались по территории по жаре, считая минуты до 12 часов.
И тут я обратила внимание, что в карточке проживающих, которую нам выписала администратор, указан не тот корпус, который указан в нашем ваучере, выданном турфирмой.
И номер там "стандарт", а не "люкс", который мы оплатили.
Вот тут и началось.
Девушка администратор, оказывается, в ваучер не заглянула.
Только в заявку в своем компьютере, а там было сказано, что "Интурист" прислал на нас заявку в "стандарт".
Когда недоразумение выяснилось, нам было сказано, что свободных люксов нет.
Надо отметить, что номер люкс в этом пансионате это не что-то "ах, какое шикарное", а просто двухкомнатный номер побольше размером, в котором с ребенком жить немного комфортнее, чем стандарте.
Хотя, на фотографиях, представленных интуристом вот здесь:
http://www.ntk-intourist.ru/catalog.aspx?hotel_id=38987&pricekey=3361461702047&ctfrom=565&inf=0&duration=7&tdate=27.07.2016&Adl=2
и стандарты выглядят гораздо лучше, чем оказалось на самом деле.
Их там два варианта по одной цене.
И нас, почему-то, отправили в самый плохой вариант.
Администратор сказала: "Ничего не знаю, ничего не могу сделать, разбирайтесь с "Интуристом", звоните им".
Звонить мне было не с чего, в этом месте работает только МТС, а у меня "Мотив", связи не было.
Надо сказать, что я никогда на морских курортах не пользуюсь телефоном. Ездила в Испанию, Турцию, ОАЭ, и ни разу мне там телефон не понадобился. Кто ж знал, что он понадобится тут!
Администратор свой телефон мне не дала, сказала "С какой стати!", стационарного телефона у них нет, а гид "Интуриста" должен был приехать только на следующий день. Вот попали, так попали!
Сил у нас уже не оставалось, поэтому пришлось идти туда, куда послали.
Во второй корпус, в номер под цифрой 9.
Там же пришлось еще ждать, потому что номер оказался не готов. В 12 часов только из соседнего корпуса прибежала замученная горничная мыть полы. На мои претензии она рассказала, что у них вместо 12 положенных работают всего 3 горничных, та, что должна быть в нашем корпусе, сегодня "выходная", а она сюда пришла по приказу начальника, "потому что маленький ребенок".
Кстати, горничные в этом заведении оказались самыми человечными. Она нам и чайник принесла, хотя по их правилам чайники дают только тем, у кого дети до двух лет, а нашей уже исполнилось два. Забегая вперед, на следующий день дала и сушилку, которую пришлось поставить в общем коридоре возле входной двери. Сам в номере, а вещички за дверью. Кстати, купальники и там не просыхали.
Номер оказался тесным, темным и воняющим сыростью.
Потом что корпуса в этом пансионате стоят так, что фасадные стороны с люксами и балконами обращены на солнечную сторону, а стандарты - на теневую.
В наш номер солнце не заглядывало вообще.
Информация о номере на сайте:
2-местный стандарт без балкона, корпус 2: Площадь 14.5 кв.м., В номере санузел, ванна, спутниковое ТВ, холодильник, две полуторные кровати.
Эту площадь зачем-то поделили на две части.
Заходишь и попадаешь в "предбанник" около 7 метров, направо дверь в ванную, налево - в спальню.
В предбаннике стоит в углу крохотный шкафчик:

Чуть-чуть повернулась с фотоаппаратом - дверь в "комнату":

Почему все двери завешаны?
Потому что сходили на пляж. Подстилки и одежда в некоторых местах промокли, а сушить их негде.
Единственная сушилка - над ванной.
Даже при открытом окне за ночь на ней ничего не высохло. Пришлось идти на море в сырых купальниках.

В предбаннике за одной дверью еще стоял маленький обшарпанный холодильник советских времен (жаль я его не сфотографировала), а за второй зачем-то складной стол типа "книжки". Зачем? Если и без него там еле можно было развернуться.
А вот наша спальня.
Слева кусок дверного косяка, чтобы был понятен масштаб

О масштабах:
Насколько мала наша девочка позволит определить пульт от телевизора, который у нее в руках.
Насколько мало места в комнате, позволит определить наша девочка по сравнению с проходом между кроватями:

Если весь номер 14.5 кв.м, значит, на спальню осталось около 7,5.
С утра, кроме непросохших купальников, нас ждал еще один сюрприз:

Прямо над головой на стене вольготно расположилось насекомое:

Отгадайте, кому пришлось от него избавляться?
Кстати, при общении чуть позже с местным начальником, я рассказала о насекомом и получила в ответ: "Надо было вызвать дезинфектора".
Какого дезинфектора?? Тем более в семь утра! Да у них в семь утра в этом пансионате вообще никого не найти, даже дежурного, единого на все три корпуса.
В общем, после завтрака, я отправилась в административный домик с твердым убеждением, что в этом номере мы больше ночевать не будем. 10 дней, вернее, уже оставшиеся 9, жить с ребенком в этой тесноте, темноте и сырости невозможно.
А в административном домике я застала небольшую толпу женщин и главного начальника этого местечка.
"Отдыхающие" женщины высказывали ему свои разнообразные претензии.
Я хотела все это снять на камеру, но, Андрей Николаевич Семенчук категорически отказался от съемки, поэтому, могу представить его только табличкой:

Разговор с Андреем Николаевичем, который тоже сказал, что ничем нам помочь не может (как выяснилось позже - лукавил) не привел ни к какому результату, кроме того, что он все-таки связался с местным "Интуристом", посвятил его в ситуацию и пригласил приехать как можно быстрее. Это "быстрее" оказалось после обеда.
Что касается его лукавства.
В предыдущий первый день, когда только заселялись, устав мотаться по жаре, мы пришли ждать 12-ти часов в административный домик. Сидели на диване и невольно наблюдали всех приходящих.
Так вот в это время пришла одна не юная, но, еще вполне молодая пара, без детей, присели рядом с нами подождать, пока освободится администратор.
Рассказали, что они живут в соседнем отеле "Морской" и хотят переселиться сюда, потому что там им трудно подниматься на седьмой этаж (лифта нет).
Через несколько дней мы их встретили где-то в парке (народу в пансионате немного и все постоянно везде встречались), они подошли "поболтать" и в том числе жаловались на люкс, в который их поселили.
То есть, в то же время, когда нам, которые прилетели издалека с маленьким ребенком, оплатив всё в полном размере, сказали, что свободных люксов нет, людям, пришедшим буквально "с улицы", такой номер тут же предоставили.
Вот такие порядки в этом "Семигорье".
Во время обеда приехал представитель «НТК Интурист».
Но, я вижу, что рассказ получается слишком длинным.
Поэтому - продолжение следует...
На фотографии - мостик рядом с административным корпусом:

Journal information