Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Category:

Комиссар Мегрэ: «У нас свои привычки… Вечером мы пьем кальвадос…»

Все когда-то случается в жизни в первый раз.
Вот и я впервые попробовала кальвадос, о котором раньше только читала у Ремарка, у Хемингуэя, у Сименона.
В пятницу попала на дегустацию крепких напитков, таких, как виски и кальвадос.
Вот эта линейка:






Серьезные вещи:





Дегустаторы тоже настроены решительно.
Надо сфотографировать:



Подержать в руках:



Оценить цвет:





Почитать характеристики:





А это - человек, который знакомил нас с представленной линейкой:



Георгий Астиани из Москвы:







Открывается первая бутылка:



И это  - Ром Pyrat,
напиток мировой элиты, звезд Голливуда и крупнейших бизнесменов США и Европы. Ром Pyrat также официальный спонсор церемоний «Оскар», «Грэмми», «Raven Fox» и многих других VIP-мероприятий по всему миру!
Этот легендарный бренд создан известным американским миллиардером Джоном Полом Де Джорджия!




История рома Pyrat:

Еще только подплывая к Америке, Колумб заметил маленький островок Ангилья вдалеке.
Приблизившись к острову, он понял, что обнаружил райское место не только для жизни, но и для того, чтобы заниматься тут сельским хозяйством.
Одними из важнейших растений в этом регионе Карибского бассейна являются эксклюзивные сорта сахарного тростника, из которых и делают уникальные ромы класса ultra-premium.




Имя рома Pyrat:

Как все мы знаем, именно пираты Карибского моря выбрали ром в качестве любимого крепкого напитка.
И ром Пират, несомненно, на все 100% оправдывает свое название.
Это линейка изысканных напитков премиального качества.
Ром Пират выдержан в бочках, как и положено для ультра-премиальных ромов, от 15 до 40 и даже более лет.




Лейбл рома Pyrat

На каждой бутылке рома Пират изображен Hoti - древний покровитель барменов. По виду напоминая изображение Будды, Hoti и по значению схож с ним: он издавна считается учителем буддистского духовного просвещения, медитации, просветления, а также открытия новых горизонтов реальности, в частности, посредством признанного лидера в категории премиальных ромов - Pyrat.
Таким образом, ром Пират - единственный в мире ром, дающий просвещение.




Мои личные впечатления: у этого рома оказался неожиданно очень мягкий вкус!
Те из ромов, что я пробовала раньше, я бы не задумываясь отдала пиратам.
Этот же с удовольствием попробовала сама.
Мужчинам тоже нравится:



Следующим был  кальвадос:



Семейная фирма Boulard была основана Пьером Буларом в 1825 г.
Она расположилась в известном своими повышенными стандартами качества аппелласьоне Пэй д'Ож.
В садах, принадлежащих наследникам господина Булара, насчитывается свыше 800 сортов яблок и 35 тысяч плодоносящих деревьев.
Правда, не все годятся для того, чтобы приготовить кальвадос Boulard. Для него используется примерно 120 сортов.
Заслуживает упоминания легенда о происхождении самого названия «кальвадос».
История сохранила обрывочные сведения о корабле El Savador, который когда-то был частью Непобедимой Армады.
Он налетел на скалы или погиб в бою — теперь уже точно никто не установит.
А местечко, у которого корабль пошёл ко дну, стало называться в его честь.
Постепенно El Salvador превратилось в El Calvador, а потом и в El Calvados.
Пьер Булар считал, что секрет наилучшего вкуса кальвадоса — в двойной перегонке сидра, который потом «дозревает» в маленьких бочках.
Его сын Густав поставил своей целью сделать кальвадос Булар неотъемлемой частью сервировки каждого стола в Париже.
Его внук Люсьен пошёл ещё дальше, говоря, что благородный кальвадос как нельзя лучше подходит освободителям Нормандии от фашистского ига.
Правнука Пьера Булара звали также Пьер, и он предложил завоёвывать рынок «как викинги».
Наконец, Венсан Булар, возглавляющий дом Boulard сегодня, утверждает, что мало сыщется столь подходящих для коктейлей напитков, как душистый кальвадос Boulard, и что самый известный японский бармен считает его лучшим в мире.




V.S.O.P. — это купажированный кальвадос из спиртов в возрасте от 4 до 10 лет.
За последние три года собрал 3 серебряные медали, одну золотую, одну бронзовую и один Chairman’s Trophy в Нью-Йорке в 2011 г.
Имеет аромат с нотками дуба, орехов и свежей выпечки.
Вкус напитка отлично сбалансированный, в нём отчётливо ощущаются ваниль, дуб и яблочный компот.




Еще один Булар:



X.O. за последнее время собрал три серебряных, одну бронзовую и одну двойную золотую медаль в 2012 г. в Сан-Франциско на всемирном конкурсе спиртных напитков, где он был назвал «лучшим бренди года».
Цвет у напитка янтарный, аромат раскрывается нотками яблок, ванили и дуба, вкус очень мягкий, пряный с тонами яблок и орехов. Послевкусие чрезвычайно долгое, также пряное.


Теперь мне стало ясно, за что кальвадос так любила Айседора Дункан)



До сих пор ирландцы с шотландцами борются за звание родоначальников виски.
Мы попробовали и тот, и другой.
Но, сначала был ирландский:



The Irishman — ирландский бренд виски от молодой компании Hot Irishman.
Напиток имеет отличительную черту — он изготавливается на 70% из солодовых спиртов и всего на 30% из зерновых.
В остальном ирландская компания придерживается традиционных методов производства виски.
Линейка Айришмен включает четыре сорта высококачественного виски: Single Malt, Founder’s Reserve, 12 Year Old Single Malt и Rare Cask Strength.
Ирландская винокурня Hot Irishman довольно молода — она была основана лишь в 1999 году.
Компания не может похвастать выдающейся вековой историей, но старается соблюдать ирландские традиции производства виски.
Создатели предприятия Розмари и Бернард Уолш владеют контрольным пакетом акций и полностью руководят компанией.
Все производственные процессы осуществляются на ультрасовременном высокотехнологичном оборудовании в Ватерфорде. Местом для головного офиса компании была выбрана ирландская глубинка, в которой располагается старинный семейный особняк.
В винокурне изготавливают не только первоклассный скотч, но и знаменитый ликер Irish Cream.
Продукция компании экспортируется в более чем 30 стран мира.
В процессе производства продукции марки "Айришмен" используется исключительно местное сырье.
В винокурне установлен жесткий контроль качества на каждом этапе производства.
Неукоснительное соблюдение старинных ирландских традиций изготовления настоящего ирландского виски позволяет предприятию выпускать продукт высочайшего уровня.
В составе крепкого напитка присутствует 70% солодового спирта и всего лишь 30 % спиртового.
Виски выдерживают в американских дубовых барриках из-под бурбона — это придает напитку яркий вкус и аромат.
Бренд The Irishman представлен четырьмя сортами ирландского виски.
Односолодовый Single Malt подвергается тройной дистилляции и выдерживается в барриках из-под бурбона и шерри олороссо.




Видно, все-таки виски - не мой напиток.
На мой вкус слишком горький.
Но, знатоки - оценили:



И внешне красив:



Далее - американский бурбон, о котором я написала отдельно: http://seaseas.livejournal.com/3338745.html





С очаровательной пробкой:





И вот - шотландский виски с простым и правдивым названием:



Виски Black Bottle – единственный купажированный виски с острова Айла.
Кроме этой винокурни, здесь функционируют еще 7 предприятий, но все они производят только односолодовый виски.
Black Bottle же объединяет в купаже все семь односолодовых виски, среди которых Caol Ila, Лафройг и Лагавулин.
Таким образом, он прекрасно отражает характер уникального островного виски и в то же время отличается более сложным, утонченным вкусом по сравнению с односолодовыми напитками.
Этот виски производится здесь с 1879 года, а создателями его стали братья Грэм из Абердина.




Название виски говорит само за себя – вплоть до Второй мировой войны этот виски разливался в оригинальные бутылки из черного стекла, которые поставлялись из Германии.
Сегодня зеленое стекло заменило черное, а вот форма бутылки в виде перегонного куба осталась неизменной.
Впрочем, для винтажных версий 10-летней выдержки используется черный пластик, который покрывает бутылку и создает иллюзию той самой Black Bottle из прошлого.
В то же время, вкус виски практически не изменился – он столь же сбалансированный, округлый, со свежей торфяной ноткой, как и в 19 столетии.
Стиль острова Айла угадывается также и в освежающем фруктовом аромате со сложным, гармоничным букетом.






Мужчинам шотландский виски пришелся по вкусу:



А вот еще один шотландец с того же острова:



Bunnahabhain (Буннахавэн) шотландский виски с острова Айла.
Винокурня находится прямо на берегу, там, где небольшая речушка впадает в море.
Название виски переводится как «в устье реки» («Boon-a-havn»).
Здесь производятся молты, которые добавляются в купажи знаменитых блендов, таких как, например, Famous Grouse.
Кроме того, винокурня выпускает единственный на острове бленд – Black Bottle.Виски Буннахавэнимеет непривычный для островных сортов вкус, более мягкий и легкий.
Это связано с тем, что для производства этого виски используется только родниковая вода, не проходящая через торфяники.
Таким образом, во вкусе виски совершенно отсутствуют грубоватые оттенки дыма и торфа.
В аромате угадываются оттенки морского бриза, водорослей и йода, что характерно для любого виски с острова Айла.
В линейке Bunnahabhain есть 12-летний, 16-летний (ограниченный выпуск), 18-летний виски и самый ценный – 25-летний молт Bunnahabhain, во вкусе которого присутствуют тона сладких ягод и сливок, на смену им приходят нотки жареных орехов и солода.


Мы пробовали 12-летний:



Действительно, дыма не чувствуется.
Шотландский мне понравился гораздо больше ирландского...



Обаятельнейший Вениамин Элинсон украшалл нашу дегустацию классическими английскими анекдотами:



И вот последний экземпляр в дегустационной линейке:



Ledaig Aged 10 Years – это виски 10-летней выдержки, являющийся синонимом торфянистого вкуса островного односолодового виски.
Название Ledaig произносится как «Led-chig» или Ледчиг, что в переводе с галльского означает «убежище» или «благословенный приют» (Safe Heaven).
Виски Ледчиг производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тоберморе, которая находится на живописном острове Малл.
Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года.
При соложении используется торф, который наделяет виски интенсивным копченым характером, вода, применяющаяся в изготовлении виски, придает ему дополнительные дымные нотки.
Виски выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона в течение 10 лет.
Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой.
Виски Ledaig Aged 10 Years завоевал Золотую медаль и удостоен звания «Лучший в своём классе» на конкурсе IWSC - 2008.
Одна из самых старейших винокурен Шотландии Tobermory была основана Джоном Синклером в 1798 году, но строительство продолжалось вплоть до 1823 года.
Тобермори расположилась в лесистой местности у моря и стала единственной винокурней на удаленном шотландском острове Малл.
За время своего существования винокурня несколько раз меняла хозяев и закрывалась.
Изначально винокурня носила название Ledaig, которое позже изменилось, но выпуск односолодового виски с прежним названием продолжается до сих пор.




Вот это, скажу я вам, это - ЧТО-ТО!!
Это - огонь, дым-дым-дым и дёготь!!
Вот что такое виски Ледчиг!!!
Пусть это пьют мужчины!
Но, шотландцы, все-таки, молодцы!
На любой вкус делают виски.
Лично я теперь для себя выбрала))))

Характеристики напитков взяты здесь:
http://www.rumpro.ru/rum.php?Rid=18
и здесь:
http://winestyle.ru/calvados/calvados-boulard/
http://winestyle.ru/whisky/the-irishman/
http://winestyle.ru/whisky/black-bottle/
http://winestyle.ru/whisky/bunnahabhain/
http://winestyle.ru/products/Ledaig-Aged-10-Years.html





Tags: АлкоМагия, гастрономическое, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “АлкоМагия” Tag

  • Вчера назюзюкалась зеленым

    На Сакко и Ванцетти 99. Ой, что там было! Приглашали так: 19 августа в МАГНУМЕ на Сакко и Ванцетти 99 состоится грандиозное событие!…

  • А не устроить ли мне сегодня выходной?

    Это - вчерашнее: Пятница выдалась веселой. Вчера всю вторую половину дня пила "шампанское". Сначала в одном месте: ...потом…

  • Застукали!

    Прихожу вчера в "АлМагию" ("Магнум"), а там! Все наши красивые мальчики собрались! Игорь, Саша и Сурен: Давненько…

  • Вкратце

    Когда я мёрзну, я заболеваю. Вот и после предыдущих выходных, когда не было отопления в доме, помёрзла и поболела. Всю неделю меня ломало,…

  • "Ален Делон не пьет одеколон, он пьет двойной бурбон"

    Сегодня я расскажу вам о бурбоне... А конкретно - о бурбоне Blanton’s: Что вообще вы знаете о бурбонах? Лично я до позавчерашнего…

  • Нас научили возбуждать мяту!

    И - рецепты коктейлей от президента! Репортаж о том, как проходил мастер класс Вячеслава Зацепилова "В AMAGIA только девушки!" я вам…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments