Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

"Ален Делон не пьет одеколон, он пьет двойной бурбон"

Сегодня я расскажу вам о бурбоне...
А конкретно - о бурбоне Blanton’s:






Что вообще вы знаете о бурбонах?
Лично я до позавчерашнего вечера вообще о них ничего не знала и даже не задумывалась.
Потому что бурбон по сути - это виски, а к таким крепким напиткам я всегда была равнодушна.
Правда, неравнодушна к красивым бутылкам, оригинальным пробкам и интересным идеям производителей.
Именно по всем этим причинам меня и заинтересовал бурбон Blanton’s, который попался на глаза в прошлую пятницу:



Время появления бурбона – конец XVIII, начало XIX века, то время, когда поселенцы из Шотландии, Ирландии, Англии, обосновавшиеся в Новом Свете, стали заниматься сельским хозяйством и стали производить зерновые в достаточном количестве. Бурбон изготавливается из кукурузы, ржи, пшеницы, солодового ячменя, причем доля кукурузы составляет от 50 до 70% общего количества.
Выдерживается бурбон в новых бочках, изготовленных из белого дуба, и по специальной технологии обожженных изнутри древесным углем.
Время выдержки в бочках не менее 4 лет.
По мере созревании в этих обожженных бочках бурбон приобретает характерный цвет, интенсивность которого усиливается с увеличением количества лет выдержки и становится более темным.
Букет бурбона насыщается древесными нотами.

Первый бурбон появился в округе Бурбон штата Кентукки (США). С тех пор 95% американского бурбона производится в штате Кентукки и называться бурбоном могут только виски, произведенные в США с содержанием кукурузы минимум 51%. Резолюцией Конгресса Соединенных Штатов «Bourbon» определен как «отличительный продукт США».

«Blanton’s» (Блэнтонс) - это однобочковой бурбон (Single Barrel), производится на заводе «Buffalo Trace Distillery», расположенном во Франкфурте штата Кентукки, и выдерживаеся на складе «Warehouse H» в новых бочках из белого американского дуба.
 Бурбон «Блэнтонс» обладает ярким ароматом, богатым насыщенным вкусом и долгим послевкусием.
Крепость может варьироваться.
Цвет бурбона янтарный.

Однобочковой бурбон имеет почти столетнюю историю.
На винокурне, известной сегодня как завод «Buffalo Trace Distillery», полковник Альберт Бекон Блэнтон разлил лучшие на его взгляд бочки по бутылкам и оставил в частной коллекции, в качестве подарков и для представительских целей.
Причем бочки с лучшим бурбоном, как правило, созревали в центральной части склада Warehouse H.
Тем самым полковник Блэнтон положил начало замечательной традиции однобочкового бурбона.
Она существует и почитается и в настоящее время, когда из нескольких избранных бочек получают однобочковой бурбон.

В 1984 году под маркой «Blanton’s Single Barrel Bourbon» стал продаваться первый в мире однобочковой бурбон.
Он стал первым виски класса «ультра-премиум» на американском рынке.
Назван он был в честь легендарного полковника Альберта Бекона Блэнтона, который всю свою жизнь посвятил изготовлению бурбона и сохранению его традиций.
 Полковник Блэнтон проработал на заводе более 55 лет, начав с должности посыльного и став в 1921 году президентом компании по производству виски.
 Он провел винокурню через трудный период сухого закона, времена Великой депрессии, годы Второй мировой войны.
Работа на заводе не прерывалась.
Приверженность традициям «чистого кентуккийского бурбона» была сохранена.

«Blanton Bourbone» участвует в международных конкурсах алкогольной продукции и имеет немало наград.
Международный конкурс в Сан-Франциско наградил его двойной золотой медалью, тремя золотыми и двумя серебряными и это за небольшой промежуток времени с 2007 по 2012 год.

«Blanton Bourbon» выпускается в бутылках с этикетками различного цвета, различными пробками и различным количеством доказательств.
Емкости для избранных коллекций напитка были посвящены известным скачкам Kentucky Derby. Это сделало и без того отличный бурбон настоящим коллекционным изданием.
Примечательны пробки, которых 8 видов.
Пробки венчаются миниатюрными фигурками жокея на лошади.
Они являются признанным товарным знаком бурбона «Blanton’s Single Barrel Bourbon».


На этой пробке видно букву А:



Собрав восемь пробок, можно составить слово Blanton’s.
К тому же фигурка лошади на каждой из восьми пробок изображает разные фазы движения лошади.

Вот такая интересная идея для любителей скачек.

Бурбон Blanton’s был создан специально для знатоков, умеющих разбираться в этих напитках, для тех, кто ценит особенную мягкость и чистоту послевкусия бурбонов.
Секрет вкуса Blanton’s single barrel заключается в процессе производства.
Основное требование этой технологии – не допустить бутилирования бочки, пока бурбон, находящийся внутри не достигнет пика своего развития, вобрав нужное количество ароматических веществ из деревянной бочки во время медленного созревания.
Выдержка – это не тот процесс, который нужно торопить, он достаточно индивидуальный и вкусо-ароматическая гамма меняется в зависимости от бочки, температурных факторов, расположения бочки в подвале.

Именно поэтому, каждая бочка с бурбоном Blanton’s должна быть тщательно и лично проверена мастером дистилляции.
Ни одна бутылка из этих бочек не может получить этикетку Blanton’s, Gold Edition или Special Reserve, пока мастер не убедится, что выдержка завершена и качество превосходно.
 И именно потому, что бурбон разливается исключительно на пике своего развития, можно говорить об уникальности каждой бочки, которая бутилируется вручную.
К тому же, исключается любое купажирование.
Бурбон в бутылке – напиток из определенной бочки, не смешанный ни с каким другим виски.
Отсюда и название – Single Barrel.
Все версии содержат напиток из определенной бочки, а информация о конкретной партии отражена на каждой отдельной бутылке.        Бурбоны, естественно, могут и будут отличаться, но в любом случае это - Blanton’s.
Такой способ производства бурбонов достаточно дорогой и трудный, но оправдывающий достойное имя Blanton’s.

Винокурня выпускает Blanton`s Original крепостью 46,5%; Blanton`s Silver, с более высоким содержанием алкоголя, 49%, который производится в ограниченных количествах только для магазинов duty-free; Blanton`s Gold еще более яркий по цвету и более крепкий - 51,5%; Special Reserve, 40%.

Blanton’s — это однобочковой бурбон класса De Luxe, созданный в ограниченном количестве для настоящих ценителей и гурманов. Особенностью Blanton’s является полностью ручное производство.
Каждая бутылка имеет индивидуальный номер — из бочки их получается не более 250, и каждая из них уникальна!
Blanton’s — это продукт, сравнимый по своему уровню с лучшими коньяками и редкими односолодовыми виски.


Бутылки запечатаны сургучом и открываются довольно просто.
Нужно развести в стороны вот эти лапки:





И пробка освобождена:



Ну, и напоследок - как рекомендуют пить бурбон:

Хороший выдержанный бурбон пьют из стаканов с толстым дном и широким горлышком, позволяющим уловить даже самые тонкие нотки аромата.    
Напиток подают при комнатной температуре, наполняя стакан на одну четверть.
Сначала следует подержать стакан несколько секунд в руке, согревая его теплом ладонь.    
Затем понюхать напиток, поднеся нос к самому краю бокала.    
В зависимости от вида бурбона и его выдержки почувствуется аромат ванили, старого дерева, табака, шоколада, изюма или карамели.
Дальше делается небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задерживают во рту, чтобы она попала на язык.
 После глотка нужно сделать выдох через нос и рот.
Закуской к бурбону могут быть самые разнообразные блюда, начиная от мяса и заканчивая фруктами или сырами.    
Но истинные ценители предпочитают пить американский виски без закуски, сочетая его с ароматной сигарой.




Tags: АлкоМагия, гастрономическое, интересное, история
Subscribe

Posts from This Journal “АлкоМагия” Tag

  • Вчера назюзюкалась зеленым

    На Сакко и Ванцетти 99. Ой, что там было! Приглашали так: 19 августа в МАГНУМЕ на Сакко и Ванцетти 99 состоится грандиозное событие!…

  • А не устроить ли мне сегодня выходной?

    Это - вчерашнее: Пятница выдалась веселой. Вчера всю вторую половину дня пила "шампанское". Сначала в одном месте: ...потом…

  • Застукали!

    Прихожу вчера в "АлМагию" ("Магнум"), а там! Все наши красивые мальчики собрались! Игорь, Саша и Сурен: Давненько…

  • Вкратце

    Когда я мёрзну, я заболеваю. Вот и после предыдущих выходных, когда не было отопления в доме, помёрзла и поболела. Всю неделю меня ломало,…

  • Комиссар Мегрэ: «У нас свои привычки… Вечером мы пьем кальвадос…»

    Все когда-то случается в жизни в первый раз. Вот и я впервые попробовала кальвадос, о котором раньше только читала у Ремарка, у Хемингуэя, у…

  • Нас научили возбуждать мяту!

    И - рецепты коктейлей от президента! Репортаж о том, как проходил мастер класс Вячеслава Зацепилова "В AMAGIA только девушки!" я вам…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments