Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

6 октября 1889 года



Бывают же совпадения...
Продолжаю чистить диск от картинок, нашла папку, посвященную знаменитому "Мулен Руж".
И оказалось, что именно в этот день 6 октября, только 126 лет назад, было открыто это знаменитое кабаре!




"В Париже у подножия Монмартра 6 октября 1889 года приняло первых посетителей ночное кабаре «Мулен Руж» («Красная мельница»).
Открытие было приурочено к началу Всемирной выставки в Париже.
Легендарное злачное заведение вместе с компаньоном Шарлем Зидлером, в юности кожевником, а позже антрепренером, открыл воротила развлекательной индустрии Жозеф Оллер.
Еще в 1875 году он основал первый французский мюзик-холл, а в 1888-м – знаменитый концертный зал «Олимпия».
Название ночному кабаре дала деревянная мельница, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом, с крыльями красного цвета, который явно намекал на район красных фонарей, находящийся по соседству.
Публика «Мулен Руж» была впечатлена огромным танцзалом в свете газовых ламп, бархатом на стенах, а также деревянным слоном, в брюхе которого мужчины могли, отхлебывая абсент и покуривая опиум, глазеть на танцующих красоток.
Но все же главным козырем «Мельницы» стал канкан.
Его исполняли с шиком разодетые девицы, которых Зидлер переманил из простонародного кабаре «Элизе-Монмартр».
В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский.
Сейчас звёзды «Мулен Руж» известны главным образом по плакатам Анри де Тулуз-Лотрека, который с самого открытия кабаре стал его завсегдатаем.
Он приходил сюда каждый вечер, чтобы смотреть на прекрасных танцовщиц, и, окружённый шумной душной толпой, создавал здесь свои картины, прославившие «Мулен Руж» и его самого.
Сегодня знаменитое кабаре является одним из символов Парижа, куда, как и во времена Тулуз-Лотрека, приходят посмотреть знаменитый канкан - одну из визитных карточек Франции".
Источник: http://www.calend.ru/event/4089/






























Tags: Париж, даты, женщины, моя "кладовка"
Subscribe

Posts from This Journal “моя "кладовка"” Tag

  • Рука автора

    Просто в копилочку:

  • Какая красавица! И глаза - светятся!

    Случайно нашла в интернете и тащу к себе в кладовку, хотя, мне кажется, что я уже когда-то это к себе утаскивала. Поразительно! Вот сейчас напропалую…

  • А на кого из знаменитостей похожи вы?

    Говорят, что каждый имеет в жизни своего двойника. Некоторые даже знают своего в лицо... Мне тоже всегда казалось, что они похожи: Это такая…

  • Несравненная Мерилин

    Ну, и чем же завершить сегодняшнюю тему о женской красоте? Конечно - ее эталоном! «Она единственная девушка способная растопить…

  • Нет предела совершенству

    К тому же, красивая женщина всегда может сделать себя еще красивее, что доказывают прекрасные фотографии моей френдессы biancoloto

  • К предыдущему посту

    Австралийская художница Сара Бишоп (Sarah Bishop) тоже считает главной эту часть тела. Только рисует своих женщин совсем в другом стиле.…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments