Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Category:

Посвящение старику Букашкину

Третьей площадкой на которую я отправилась в Ночь музеев был Уральский филиал Государственного Центра Современного Искусства:





16 мая в Ночь музеев  в здании Уральского филиала ГЦСИ состоялось открытие выставки-посвящения «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Букашкину».
Для выставки-посвящения «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Букашкину» были приглашены художники, которые не только работают в похожих жанрах (книга-художника, экспериментальная фотография, музыкальный перформанс, хэппенинг), но своим творчеством следуют утверждению уральского мастера, что «искусство — есть не материальное, но акт коммуникации».
Важным аспектом является исследование личности Букашкина в непривычном фокусе.
Посетители смогли увидеть видеоинтервью с коллегами Евгения Михайловича и неизвестные фотоархивы, которые помогут познакомиться с жизнью столь значимого для уральского искусства человека с ранее неосвещенной стороны.


Здесь интервью С КУРАТОРАМИ ВЫСТАВКИ ОЛЬГОЙ КОМЛЕВОЙ И ВЛАДИМИРОМ СЕЛЕЗНЕВЫМ ОБ ИХ ПРОЕКТЕ:
http://wtf-magazine.com/post/726



В марте 2015 года ровно десять лет, как не стало Евгения Михайловича Малахина, более известного в Екатеринбурге как старик Б.У.Кашкин. Один из ярчайших представителей неофициального искусства Свердловска-Екатеринбурга, художник, поэт, музыкант – деятельность Малахина была чрезвычайно разнообразной. Обладая невероятной харизмой, Б.У.Кашкин выступал как инициатор художественной активности молодежи, внедряя своим творчеством ценности толерантности, здорового образа жизни и внушая оптимизм окружающим.
В 1988 году он создал общество «Картинник» и развил в своей художественной практике новый тип работы художника : с одной стороны как коммуникативной игровой практики, с другой – как обустройства городского пространства, являясь по сути первым стрит-артистом Свердловска- Екатеринбурга. Деятельность Букашкина рассматривается исследователями в разных контекстах: и наивного искусства, и искусства современного, развивающего язык модернизма. Его произведения представлялись и на рок-концертах, и на академических выставках «книги художника». Многие действующие екатеринбургские художники говорят о влиянии Б.У.Кашкина на собственное творчество, например, Александр Шабуров.
 Важным аспектом выставки является исследование личности Букашкина в непривычном фокусе – мало кто знает, что Евгений Малахин был успешным инженером-энергетиком.




В ГЦСИ в этот вечер было по-настоящему тесно:
















Живой "экспонат":





































А тут выставлены тетради городского рукописного летописца Дениса Большакова :























































Эскурсии - на каждом шагу:


































































































Дмитрий Москвин:






Артём Хабибулин:









А что это такое вы ни за что не догадаетесь:



Я заглянула и во двор ГЦСИ, где была "презентация реконструкции музыкального перформанса «Передвижной оркестр майора Брауна»":





Там встретила френдессу и одного из авторов выставки Екатерину Калужникову:



А выйдя на проспект Малышева встретила красивую пару.
Давние знакомые и соседи по МЖК - Лера и Саша:





Tags: ГЦСИ УРАЛ, Ночь музеев 2015, выставки, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Ночь музеев 2015” Tag

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments