Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

Хоть и не на колесиках, но...

Эту картинку я увидела в Кёльне.
Проходила мимо и щелкнула непонятно зачем:


IMG_4116.JPG

Оказалось, не зря..
Ничего на свете не бывает зря..



Только что прочитала рассказ о его собрате у своей френдессы ralitza:

На самом деле, мы пытались от него избавиться. В кафе зашли - от стула на колесиках передохнуть. Тяжеленный, чтоб сподручней по офису разъезжать с отсутствующим взглядом, от экрана к экрану, от монитора к... ну да, понятно, ближе к сути рассказа, ок.

Суть в том, что обивка из кожзаменителя в трех местах треснула, подлокотники никуда не годятся, выкинуть давно пора. Вынесли мы четырехколесного "устарел, устарел!" на улицу, в твердой уверенности, что бомжи его тут же приспособят как-то, с глаз долой из сердца вон. Тут есть бомжи. Правда, они не на стульях катаются, а в центре города и посреди улицы возлежат, на одеялах и одеялами укутанные, иногда читают.

Пару дней чудо на колесиках в полуквартале стояло, мне это решительно не понравилось. Никто на нем не сидит, дети вокруг не играют, и не девается никуда. Стыдно стало, мы ведь его любили, никому не надобного, чинить собирались.
И на нервы уж очень действует - я дома, а он там. Стул. Кажется, что он сквозь двери просочится и на место прикатится - от возмущенья, что его на мороз выгнали.
- Давай унесем его куда-нибудь, мне страшно.
- Да не бойся, никому он не нужен. Пусть стоит.
Мужчина всегда найдет слова, чтобы окончательно успокоить женщину, вы знаете.

Потом мы внесли стул в парадное, перед дверью поставили. Страшно дверь открыть. - Кто там? - Я, ваш стул на колесиках.

А мужчине хоть бы хны, причину волнений моих не разумеет.

Наконец, полуобманным путем, методом кнута и пряника (вот за это мужчины и зовут женщин интриганками, вы знаете), я убедила его погрузить стул в багажник автомобиля – по простой причине, что четырехколесный наш туда легко помещается. И поездить по городу, найти тихое место, подходящее. Чтоб не на виду. У меня, во всяком случае.

И там, на радость дизайнерам и полиции (кстати, пока ездили, витрину архитектурного бюро миновали, я всмотрелась: в окне велосипед, заднее колесо на подставке. Я успокоилась немного, утвердившись в убеждении, что приманка клиентов - родственник нашего четырехколесного друга с синим сиденьем, ну чем не идеи Баухауза в функциональном развитии, а что?)...

Пока суть да дело, секретный груз то и дело вздрагивал в багажнике, и мы оба привыкли к мысли, что совершаем уголовно наказуемый поступок. На всех окраинах побывали, везде стремно, "а стул и ныне там". Фильмов насмотрелись. С сериалами. Там каждый 25-й кадр – труп в багажнике, с трупом в багажнике из города в город ездят, и ничего.

Оставить сокровище на велосипедной стоянке он отказался. Хотя там для каждого стула вполне обособленное огороженное место. И на обочине, и в глаза не бросается. Смеркалось.

Мы простились, как и положено в сценарии профессионалами писаном, у полузаброшенной строительной площадки. Приперев стул к дереву. Получилось элегантно, как мне кажется.

Правда, мы очень быстро уехали. И мне сих пор кажется, что в дверь постучат:
- Это не вы оставили стул на колесиках? Территория концерна "Бергер и К", восьмой километр к северу?.. не волнуйтесь, доставили в целости, вот квитанция, распишитесь!


Кстати, Светлана - настоящая писательница.
Недавно получила премию "Серебряная пуля".
За роман "Русский феминизм": http://www.lulu.com/spotlight/FrancTireurUSA
Вот здесь об этом:
https://www.facebook.com/novel2014novel?ref=hl


Tags: Кельн 2015, на глаза попалось, писатели, френды
Subscribe

  • Уоуо!!

    Это мне любимая школьная подруга 8 марта прислала по Вотсапу. Отлично, я щитаю мужики поздравили, молодцы!) Особенно доставляет…

  • ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВЧОНКИ!!

  • С праздником!

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments