Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Category:

"Искусство не обязано быть приятным и всем нравиться" - сказал один из авторов проекта

Итак, этот натюрморт http://seaseas.livejournal.com/2592195.html вот отсюда:



Из ГЦСИ, с открытия выставки "Завтра воды не будет"
Воды там и правда не было, зато было много вина от "Винотеки Соловьева".
И, конечно же, - современного искусства.



Выставка «Завтра воды не будет» – кураторский проект Алексея Масляева, пригласившего художников высказаться о современном прочтении понятия «ритуал» и его значимости в повседневной жизни. Выбранная тематика оказалось востребована профессиональной художественной средой – выставка была выдвинута на государственную премию в области современного искусства «Инновация» и независимую премию Сергея Курехина в номинации лучший кураторский проект 2013 года.

Алексей Масляев объединяет в рамках выставки разные поколения и художественные сообщества, показывая среди прочего экспериментальный театр Филиппа Григоряна и Олега Глушкова. На открытии, и в один из дней работы выставки, прямо в ГЦСИ будет работать салон татуировок под руководством художницы Алины Гуткиной. Любой желающий сможет унести напоминание об увиденной выставке, забыть которую будет не просто.

Тех, кто не готов к подобным экспериментом с собственным телом и окружающими его ритуалами, ждут произведения, в которых их авторы стремятся разобрать по ниточкам ткань социальных отношений и «распутать» личные и коллективные измерения сегодняшних ритуалов взаимодействия между людьми. Художники затрагивают различные вопросы: культурной изоляции групп, коммуникации и ее связи с медиумом, рутинного и механистического характера современной жизни, театрализации социального поля, конструирования сообщества и так далее. То, что их объединяет – это «нащупывание» уровня между безличными структурами и индивидуальными действиями, в плоскости которого размещается борьба за культурную иерархию смыслов. Ведь если социальная реальность есть непрерывно создаваемый продукт повседневной коммуникации, то социальный мир – это прежде всего вероятностный мир значений.

Организатор: Уральский филиал Государственного центра современного искусства, Московский музей современного искусства.

Художники: Филипп Григорьян, Олег Глушков, Алина Гуткина, Илья Долгов, Мария Доронина, Наталья Зинцова, ЕлиКука, Таус Махачева, Александр Повзнер, Александр Сигутин, Михаил Толмачев, Мурад Халилов и Валерий Чтак.

Время работы выставки: вт.–вс . 12.00 – 20.00
пн. – выходной


Как хорошо, когда вернисажи начинаются в разное время!
Половина гостей, открывавших фестиваль "Урал-графо" (http://seaseas.livejournal.com/2592746.html) успела перебежать на открытие в ГЦСИ:


















Алексей Масляев - культуролог, заведующий сектором по научно-методической работе образовательного отдела Московского музея современного искусства, магистр Российского государственного гуманитарного университета по специальности «Культурология». Курировал выставки "junk" (Московский музей современного искусства, 2010), "Поддерживающие действия" (Artplay, 2010), "Я всегда знал, что мы встретимся" (Arthouse Squat Forum, 2011), "Позволь мне быть частью нарратива" (Галерея Paperworks, 2012) и другие. Живет и работает в Москве.(с)






Угощает "Винотека Соловьева":



Что в этом окошечке?



За ним жарят сосиски на прожекторах:






Но, это не буфет!!
Это проект группы "ЕлиКука" - художники Олег Елисеев и Евгений Куковеров предложат посетителям барбекю, приготовленное на прожекторных лампах прямо в зале Уральского ГЦСИ (с)
:









На ехидное замечание одного из привередливых гостей художник очень верно заметил:



Нанюхавшись сосичного дыма, бегу дальше по залам выставки..


















А тут делают НАСТОЯЩИЕ татуировки:






Одна из участниц - Алина Гуткина – сделала своими главными арт-объектами людей. Ее проект «Гангста» – рисунки, стилизованные под татуировки жителей неблагополучных районов Нью-Йорка. То, что набивают на теле носители бруклинского хип-хопа – только в русских реалиях: бутовские многоэтажки, калашниковы, порванные наручники.

В Уральском ГЦСИ набивать татуировки всем желающим по эскизам художницы будет Иван "Sid" Сергеев (A5 SID) - участник фестивалей современного искусства «Живая Пермь» (г. Пермь), «Арт-завод» ( г. Екатеринбург), «Стенография» (г. Екатеринбург). (с)











Тут показывают спектакли, снятые на видео:









Тут берут интервью у куратора выставки:



Кстати, интересное интервью с Алексеем Масляевым можно почитать здесь:
http://aroundart.ru/2013/06/18/alexey-maslyaev/















































































































































Алексей Масляев:













































Почитать о проекте можно здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2239780


Tags: ГЦСИ УРАЛ, выставки, необычное искусство, художники
Subscribe
promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments