Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ - сегодня начало!!




А рисунков в этом году тут ( http://seaseas.livejournal.com/1906927.html ) было меньше, потому что дети еще принимали участие в конкурсе белых цветов.
Что это за цветы?




Екатеринбурская и Верхотурская митрополия Русской Православной Церкви затеяла эту акцию и взяла в партнеры Ресурсный центр "Семья Димитрия Солунского":




11-12 мая 2013 г. в рамках благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» в центре Екатеринбурга пройдет акция по сбору пожертвований для детей-инвалидов, проживающих в социальных учреждениях.

В благодарность каждому жертвователю будет вручаться белый цветок – символ весны и милосердия. Акция пройдет также в рамках «Ночи музеев» 19 мая. Девиз акции: УКРАСИМ ГОРОД ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ!

На протяжении двух месяцев екатеринбуржцы, от школьников до пенсионеров, участвовали в творческих мастерских, проводимых добровольцами Православной Службы Милосердия, и изготавливали белые цветы в различных техниках рукоделия. К проекту активно подключились и СМИ – мастер-классы прошли в редакциях изданий АПИ, Актуально.ру, «Комсомольская правда-Урал», «Областная газета». В творческом процессе участвовали также люди с ограниченными возможностями здоровья и ребятишки из детских домов. Кроме того, горожане приносили белые цветы в точки сбора в Храме-на-Крови и Патриаршем подворье.

11 и 12 мая с 12:00 до 20:00 на пешеходной территории ул. Вайнера, возле Максимилиановского храма (Большой Златоуст), возле Патриаршего подворья и Храма-на-Крови, на площади Труда (возле часовни святой Екатерины), возле памятника Петру и Февронии, в Историческом сквере сестры милосердия и добровольцы Православной Службы Милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, а также добровольцы ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского» будут вручать горожанам в благодарность за пожертвования белые цветы, сделанные участниками фестиваля. Адресатами помощи станут постоянные подопечные Православной Службы Милосердия (дети-сироты, дети-инвалиды) и ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского» (подопечные кризисного центра для женщин г. Первоуральска).




Напомним, праздник Белого Цветка впервые прошел в Екатеринбурге в мае 1911 года и пользовался поддержкой городских властей и успехом у горожан.

В архивах сохранилось описание благотворительного мероприятия: «Праздник начался молебном на Соборной площади, который служил Преосвященнейший Митрофан, епископ Екатеринбургский и Ирбитский. После молебна доктор А.М.Спасский сказал речь о значении праздника. Затем дамы начали продажу цветка по своим участкам. Продажа шла бойко. К вечеру нельзя было встретить ни одного человека, у которого не было бы приколото хотя бы одного цветка. Чистый сбор праздника составил 7 443 руб. 13 копеек». Инициатором и организатором этого благотворительного проекта, охватившего многие города России, была семья императора Николая II. Средства собирались в помощь больным туберкулезом.

В современной России традиция активно возрождается уже несколько лет. Но особенно актуально это в год, соединивший сразу четыре «царские» памятные даты: 400-летие восшествия на престол династии Романовых, 145 лет со дня рождения Государя Николая II, 95-летие мученического подвига Царской Семьи и ее верных слуг, 10-летний юбилей Храма-на-Крови.

С подробной информацией о ходе благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» можно ознакомиться на сайте белый-цветок.рф





Одна из комнат фонда была заставлена этими самыми цветами:





Они были самыми разными, из обычных и не совсем материалов.

1



2



Догадались, из чего сделаны эти цветы?:

3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



Шляпа из белых цветов:





Марина Ситникова, сотрудник Фонда Дмитрия Солунского:





Сергей Николаевич Кухаренко - заместитель директора лицея им.Дягилева по художественно-эстетическому циклу:





23



24



25



26



27



28



29



30



31



32



33



34



35



36



37



38



39



40



41



42



43



44



45




46



47




48








Цветы победители опять выставляются на полу:





Фотография на память:





А вот такой букетик мне подарили:




Tags: Екатеринбург 2013, история, красота, мастерская, события, фонд Солунского
Subscribe

  • И познавательно

    Новости любимого музея: в Каслинский павильон теперь можно зайти. Внутри очень красиво. Оказывается, я никогда в нем не была, поэтому…

  • Сыыыыыр!))

    Новогодний подарок от Веронички. Сама сшила!

  • "По следам Великого полоза"

    Пробовали уже мы с Олей и Иришей себя в кузнечном деле, а вот в Косом Броду нас научили пользоваться русской печью и даже золото добывать! Самое…

promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • И познавательно

    Новости любимого музея: в Каслинский павильон теперь можно зайти. Внутри очень красиво. Оказывается, я никогда в нем не была, поэтому…

  • Сыыыыыр!))

    Новогодний подарок от Веронички. Сама сшила!

  • "По следам Великого полоза"

    Пробовали уже мы с Олей и Иришей себя в кузнечном деле, а вот в Косом Броду нас научили пользоваться русской печью и даже золото добывать! Самое…