Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Categories:

Зачем же они их вообще придумали??

Догадливые же у меня френдессы!
За каких-то два часа трое отгадали эту загадку:
http://seaseas.livejournal.com/1652371.html?view=45961619#t45961619
По порядку:
Первой отгадала tasha_k, второй - karin_dima, и третьей - liberatedg.
Действительно, самой вредной для здоровья ног обувью признаны

вьетнамки:

"Ортопеды всего мира, кроме Вьетнама, утверждают, что шлепанцы для женских ног даже вреднее, чем туфли на высоких каблуках. Дело в том, что так называемые вьетнамки не могут обеспечить поддержку свода стопы и не защищают ногу. Когда человек носит шлепанцы, он рефлекторно сжимает пальцы ног для того, чтобы удержать обувь на месте. Это приводит к сдавливанию целой группы мышц и становится одной из причин спазмов и пережатия сосудов и нервов в зоне лодыжек, бедер, ног и спины.Кроме того, у любителей такой обуви существует риск получить подошвенный фасциит. Отсутствие в шлепанцах амортизации часто бывает главной причиной боли в ногах и спине. У любителей шлёпок нередки переломы пальцев, увечье ногтей, порезы и различные заболевания инфекционного характера."

Первое: мозоли между пальцами. Избежать трения практически невозможно, разве что предварительно забинтовав ноги, ведь вы не сможете одеть следики с этой обувью, разве что они у вас не одеваются на пальцы как перчатки.

Второе: натоптыши на пятках. Вьетнамки оттого называют шлепками, что они все время шлепают по вашим пяточкам. Сколько вы делаете шагов за день, столько получаете ударов, от которых образуются мозоли и трещины.

Третье: постоянное напряжение стопы. Обратите внимание на походку человека во вьетнамках — она похожа на утиную, так как нога разворачивается, пытаясь удержать обувь и уменьшить звук, издаваемый при ходьбе. Мышцы напряжены так, что большой палец испытывает сильную нагрузку, передающуюся ахиллесову сухожилию, которое при такой ходьбе ничего не стоит растянуть. Так же, вьетнамки способствуют развитию варикоза. А чем это лучше ходьбы на каблуках?

Четвертое: травмоопасность. Ноги в обуви без поддержки пятки проще всего вывернуть и переломать. В жару это еще усугубляется тем, что ноги потеют и легко скользят по поверхности подошвы. И хорошо, если вы никогда не спотыкаетесь и ходите не по каменистому пляжу, а по гладкому асфальту, ведь открытые пальцы проще всего побить. Тогда вид у ваших ног будет такой, что даже самые гламурные вьетнамки его не спасут.

Пятое: инфекция. Городская пыль, кусочки грязи и частички мусора оседают на ваших ногах. А у вас уже есть огромные мозоли и трещины все от тех же вьетнамок…


Tags: мелочи жизни, ссылки
Subscribe
promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments