Марина (seaseas) wrote,
Марина
seaseas

Мне досталась моя буква

Давеча френдесса Оля kogotki написала:
Я играю в буквы
Правила игры:
1. Оставляем комментарий - получаем букву (если хотим, конечно).
2. Пишем 10 слов, с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением, и размещаем у себя в журнале вместе с этой инструкцией и ссылкой на виновника/цу.


Я тоже решила поиграть. Оля выдала мне букву К.
Десять - это очень много, но, раз взялась за гуж...
Начну хотя бы  с того,что
1. На букву К начинаются обе моих фамилии, и та, что была до замужества, и нынешняя. Так совпало..
2. Первое важное, связанное с моей жизнью на букву К - это будут Книги. Потому что до недавнего времени они занимали бОльшую часть моей жизни. Читать я научилась в 4 года, и с тех пор не могла жить без Букв. А поскольку Буквы жили в Книгах, то я читала запоем все, что попадалось под руку. Благо, попадалось не самое плохое, - в доме была большая библиотека классической литературы: собрания сочинений Чехова, Толстого, Тургенева и многих других не только русских писателей. В детстве я читала везде: в постели, в школе, за едой и даже, пардон, в туалете. В молодости я поступила в Университет и там уже пришлось читать по программе.Списки были огромные, поэтому отступать от них не представлялось возможным.Мы сдавали экзамены не только по истории искусств, но, и по истории философии, и по всей мировой истории - вообще. И по всей мировой литературе - тоже. В общем, когда я закрыла за собой дверь Университета, я пошла в ближайшую к дому районную библиотеку и взяла почитать первую же стопку книг, лежащую на бюро у библиотекаря (из тех, что только что кто-то сдал). В этом был какой-то особый кайф - читать что угодно, лишь бы не по программе. Потом все опять пришло в норму, осталась только привычка читать и приобретенное умение читать очень быстро. Не было ни одного дня в жизни, когда бы я не читала. До тех пор, пока не появился Компьютер.
3. Компьютер - это тоже место, в котором живут Буквы. В Компьютере есть все. Поэтому книги перестали играть такую большую роль в моей жизни. Собственно, они тоже большей частью переселились в Компьютер, только маленький, под названием Ридбук. Зато Компьютер дал мне много других возможностей. Впрочем, вы и сами все об этом знаете, раз читаете этот текст в компьютере.
Стала думать, какие же еще слова на букву К имеют отношение к моей жизни, и тут тоже помог компьютер.


Ведь у меня в ЖЖ есть так называемые Tags! Пойду и выберу из тех, что на букву К недостающие семь пунктов.
Итак...
4.Красота. Постоянно присутствует в моей жизни. Думаю, что и в жизни всех людей тоже. Она постоянно вокруг нас, даже если мы этого не замечаем. Надо только присмотреться...Наверное, поэтому я взяла в руки фотоаппарат...
5.Концерты. События, являющиеся праздниками в обыденности повседневной жизни. В последнее время я смотрю на них не только как зритель, но и как репортер)
6.Казачья бухта. Прежде всего это - обожаемое море! И - частичка любимого города Севастополя. Это город, в котором, попав в него в первый раз, я испытала ощущение, что вернулась домой после долгого отсутствия.
7.Коляда-театр. Яркое и талантливое явление, которое постепенно и очень прочно заняло кусочек моей души.О нем можно рассказывать очень долго, но в данном случае лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать.
8.Кошачье. Это непростая история...Когда я была маленькой, я любила всех животных (кроме змей). Однажды, в возрасте 9-10-ти лет я подобрала на улице котенка и принесла за пазухой домой. Мама согласилась его оставить, но, через некоторое время выяснилось, что у котенка лишай. Меня засунули в больницу. Как сейчас помню, месяц май, травка зеленеет, птички поют, а меня мажут какой-то вонючей мазью и выпускают ненадолго погулять во двор, за забором которого гуляют сифилитики (больница-то кожно-венерологическая), которых, впрочем, я бы и не заметила, если бы среди них не оказалась молодая соседка с нижнего этажа. С тех пор к кошкам у меня сложилось совершенно индифферентное отношение, до тех пор, пока 12 лет назад родственник не подбросил нам курносого котенка цвета кофе с молоком. За 12 лет этот няшка вырос в громадное лохматое чудовище с ангельским ликом и начинающим портиться характером. Не далее, чем сегодня, например, за то, что был изгнан утром из нашей супружеской постели, он тут же, не отходя,как говорится, "от кассы", сделал лужу на полу. И это - в таком почтенном возрасте и при такой солидной внешности! Был даже натыкан прекрасной мордой в эту лужу, как какой-нибудь котёнок, посредством возмущенного папы.
9. Комарово, Кострома, Кронштадт, Кунгур - места моих путешествий. Каждое из них прекрасно по-своему. О каждом чудесные воспоминания. Костромы, правда, было очень мало, хочется туда съездить еще.
10. Креатифф. Шутливое слово, в моем журнале - со слегка ироническим смыслом..А вообще - сreative переводится как творческий. Думаю, что это понятие проходит красной нитКой через всю мою жизнь.

Ну, а вы хотите какую-нибудь буковку?
Их есть у меня))


Tags: on me, флешмоб
Subscribe
promo seaseas july 25, 2018 03:00 6
Buy for 100 tokens
21 июля Центр Современной Драматургии совершил театральное шествие по "местам боевой славы" ЦСД: Тургенева, 20 - Ленина, 97 - Малышева, 145А, лит.Ф. Прошли по центру с музыкой и флагом! Тургенева, 20. Звезды ЦСД дают интервью: Главный режиссер ЦСД Антон Бутаков:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →